전국에 11000여 개소의 안경사가 추천하는 맛집 여섯 번째는 용산 아이파크몰에 있는 토끼정이다. 입소문을 타고 이미 지점을 여러개 가지고 있는 토끼정은 일본 가정식의 정갈함과 한식의 넉넉함을 담은 패밀리레스토랑이다. 용산 아이파크몰점은 브라운톤의 편안한 인테리어와 넓은 공간으로 사람이 붐비는 점심시간에 방문해도 오래걸리지 않아 입장할 수 있다. 시그니쳐메뉴인 크림카레우동은 부드러운 크림과 매콤한 카레의 조화로 중독석 있는 맛을 자랑한다 카츠정식은 두툼한 돼지고기가 식감과 풍성함을 주며 매콤한 카레에 찍어 먹는 재미가 쏠쏠하다. 매
전국에 11000여 개소의 안경사가 추천하는 맛집 다섯 번째는 삼각지역 3번 출구 부근에 있는 하연옥 용산점이다.해방 직후 1945년부터 그 전통을 이어오고 있는 하연옥은 원조 진주 냉면집으로 직영점으로 운영되고 있다. 해물 육수에 소고기 육전을 고명으로 얹은 것이 진주냉면의 특징으로 조선시대 권세 있는 양반가에서 주로 먹던 음식이라고 한다. 진주냉면 육수의 핵심은 7개월간 발효시킨 조선간장에 닭고기, 멸치, 뒤포리, 황태 등 다양한 해물을 넣고 끓여 다시 한번 장독에서 6개월 이상 숙성과정을 거친 어육간장이다. 하연옥의 주메뉴는
전국에 11000여 개소의 안경사가 추천하는 맛집 세 번째는 한국안경신문사 인근에 위치한 대림국수 신용산점이다.을지로 쏘울푸드로 명성을 날리며 전국에 체인을 가지고 있는 대림국수의 신용산점이다. 시그니쳐 꼬치국수 온면, 비빔면은 독특하지만 중독성 있는 맛에 한번 먹기 시작하면 멈출 수 없다. 매장은 지하철 4호선 신용산역 1번 출구로 나와 용산우체국을 지나면 만날 수 있다.퇴근 시간이면 으레 북적거리는 인파에 맛집임을 새삼 실감할 수 있다. 메뉴도 무한정으로 많지 않아 선택에 고민이 없어 편하다. 대표 메뉴인 꼬치국수 온면, 비빔면
전국에 11000여 개소의 안경사가 추천하는 맛집 두 번째는 한국안경신문사 인근에 위치한 신용산 닭한마리다.신용산 닭한마리는 7시간 끓인 깊은 육수로 본연의 닭 맛을 살린 국물이 인상적이다. 닭한마리 전문점으로 메뉴는 닭한마리, 닭볶음탕, 능이 닭한마리, 감자전, 김치전, 해물파전으로 6가지다. 매장은 지하철 4호선 신용산역 1번 출구로 나와 용산우체국을 지나면 있다.사장님이 닭한마리 맛을 위해 오랜 시간 고민하고 노력한 것이 국물 한 모금에 느껴진다.육수는 맑고, 파가 들어가 깔끔한데 깊은 맛이 특징이다. 겨자, 마늘, 간장, 다
전국에 11000여 개소의 안경사가 추천하는 맛집 첫 번째는 한국안경신문이 찾아간 삼동소바 익산점이다.삼동소바는 메밀국수 전문점으로 SBS 생활의 달인 760회에 메밀국수 달인으로 표재수 씨를 소개했다. 그는 일본 요코하마에서 배운 메밀국수 기술에 자신만의 방식을 더해 한국인 입맛에 맞는 메밀국수를 개발했다.삼동소바는 '자가제면'이라는 원칙으로 매장에서 면을 반죽해 제면기로 직접 만든다.면 반죽의 핵심은 다시다로 메밀가루에 밀가루, 산마 가루를 일정한 비율로 섞은 뒤 다시마 우린 물을 넣고 반죽한다. 육수는 가다랑어포와 훈연 오징어